Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Startschuss zur Registrierung 2020

Mittwoch, 29.01.2020

Am 2. März 2020 ist es wieder soweit!

Das allgemeine Aufnahmeverfahren für das Lehramtsstudium an der Karl-Franzens-Universität, bestehend aus einem online Self-Assessment und einem elektronischen Zulassungstest, startet am 2. März 2019.

StudienwerberInnen, die im Studienjahr 2020/21 an der Karl-Franzens-Universität (oder einer anderen Bildungseinrichtung im Entwicklungsverbund Süd-Ost) das Bachelorstudium Sekundarstufe Allgemeinbildung studieren möchten, müssen sich im Zeitraum von 2. März bis 15. Mai 2020 registrieren, das online Self-Assessment absolvieren und den Kostenbeitrag (50 EUR) einzahlen.

Registrierung am Anmeldeportal: www.zulassunglehramt.at

Das gemeinsame Aufnahmeverfahren wird für das Studienjahr 2020/21 insgesamt an 11 österreichischen Universitäten und Pädagogischen Hochschulen (= Verbund Aufnahmeverfahren Österreich 2020) für Lehramtsstudien im Primar- und Sekundarbereich in fünf Bundesländern eingesetzt.

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen: